博微針對此次龐家事件特做以下聲明:

10/29/2008

博微DNA科技力量不會因為任何非科學暴力而改變

 

1.    DNA檢驗,因需求之不同,有兩種採集檢體方式:

a.    可做法律訴訟之報告需核對身份證,採集指紋,填寫個人基本資料。由專業人士親自採集檢體時拍照存檔。此種DNA檢測之報告為法庭所認可,可為法律訴訟之證據。

b.    匿名報告自行採集檢體,由檢驗所或醫院交由實驗室檢測。此種報告由於檢體來源不明,採集方式不明,因此報告結果僅做為匿名客戶個人參考。

2.    此次龐家事件,出自龐家婆媳問題,使用匿名採集方式。博微無法確認檢體來源,因此只能對所擁有之檢體與報告完全責任。檢體兩份,來源不明,一份證明親子關係,一份則否。

3.    龐家對此檢驗報告有疑慮,因此前往榮總再做一次檢驗。這次檢體由專業人士採集,檢體來源確定。此份檢驗報告確定了親子關係。龐家在取得榮總檢驗報告後,向博微要求二十萬之賠償費。博微身為國際認可之公正第三方,客戶遍佈全球數十國,博微只對檢體及報告負責。不涉入,也不接受任何國家政黨與私人因素影響檢測結果。而所出之匿名報告也僅供個人參考,因此拒絕與龐家妥協和解。

4.    此次事件讓博微深覺一般民眾對DNADNA檢驗所知甚少,更有斷章取義或非DNA分子生物學之專家針對此次事件以專家身份發表意見。DNA STR檢驗無關醫療,也非由一般醫護人員所檢測,而是由分子生物學專家,在經過專業訓練後,才能做此檢測。為了幫助一般民眾了解DNA的相關訊息與常識,博微開放0800-012-599專線,歡迎有興趣了解DNA的民眾來電洽詢。

5.    博微身為有公信力的公正第三方,數年來持續承接許多大型國際案件,如戰爭後遺體辨識及大型災難後遺體辨識。並為全球許多國家政府機關的公正第三方之不二人選。博微已研發出一套系統可完全避免實驗室人員之任何人為疏失,在不久之後將取得專利,屆時會與全球DNA分子分析人員分享我們的貢獻與創新。博微更是將生物DNA生活化之專業公司,研發出獨一無二的DNA防偽技術。與各國政府機關及國際大廠合作,致力於打擊黑心商品及假貨。

6.    博微相信科學的力量是公正且正面的,因此在做以上等聲明後,將不對此事再多做無謂回應,幫助新聞炒作,誤導大眾,助長社會亂象。經由此次不良媒體炒作與愚民報導,博微深感責任重大。博微會努力以DNA防偽與安全技術杜絕偽劣商品傷害國民健康,亦會努力參與社會公益,增加人民對DNA分子生物學與其他生物科技的常識,避免社會大眾被不實報導所誤。